文字通り。
料理には何回か使っていたのだが、どんな味がするのか
見当つかなかったので、実際になめてみることに。
調理用ミルに粉状になって残っていたので、指につけて
なめてみた。
うん、確かに塩だけれど、海水のしょっぱさとはちがう。
何て言うか、まろやかさがある。いかにも塩という感じが
ない。
気に入った
これからも岩塩使うためにがんがん料理しよう。
ただ、あまりしょっぱくないからと言って、入れすぎには
注意しよう。一応高血圧だし。
次は何を作ろうかなあ。マイタケ買ってきてホウレンソウと
マイタケのバター醤油炒めでも作るか。とりあえず、失敗
しないものを作ろう。(笑)
あれっ?これじゃ岩塩使わないぞ。(笑)